Крупнейшие пивные компании объединят бизнес в Украине и России

09.08.2017 13:36

Крупнейший в мире пивоваренный концерн AB InBev, со штаб-квартирой в Бельгии, и Anadolu Efes, крупнейшая пивоваренная компания Турции, заключили соглашение о намерениях по объединению своего бизнеса на территории России и Украины в равных долях. Об этом говорится в пресс-релизе InBev, сообщает Экономическая правда.

Данное решение является следствием сделки по слиянию AB InBev с SABMiller, которая завершилась в октябре 2016 года, в результате чего AB InBev получила 24% акций Anadolu Efes. "Условиями успешного завершения текущей операции положительные результаты взаимных правовых проверок активов и процессов компаний, а также получение необходимых согласований от уполномоченных госорганов России и Украины", - сообщает пресс-служба.

В компании ожидают, что планируемое партнерство в России и Украине укрепит конкурентные позиции брендов AB InBev и Anadolu Efes на этих рынках и будет способствовать дальнейшему развитию.

"Имея диверсифицированный портфель брендов и более широкий ассортимент сортов пива для потребителей, объединенная компания будет стремиться занять лидирующую позицию на рынках России и Украины".

Кроме того, слияние должно укрепить партнерские отношения AB InBev с Anadolu Efes и увеличить стоимость доли AB InBev в портфеле Anadolu Efes.

Как отмечается, после завершения сделки, объединенная компания будет консолидировать финансовые результаты своей операционной деятельности на рынках России и Украины в рамках отчетности Anadolu Efes.

Будущая название объединенной компании - AB InBev-Efes. Совет директоров будет состоять из представителей обеих компаний в соотношении 50:50.