Государство продало 25% "Донецкоблэнерго" по стартовой цене

16.08.2017 12:54

Фонд государственного имущества продал 25% акций ДТЭК "Донецкоблэнерго" по стартовой цене — 43,81 млн гривен. Соответствующая информация размещена на сайте Фонда, пишет Экономическая правда Торги проходили на фондовой бирже "Иннэкс". Всего было продано 16,379 млн акций, цена продажи за акцию - 8,78 гривны.

Владельцем акций стала компания Ornex, входящей в группу СКМ бизнесмена Рината Ахметова, перед сегодняшним аукционом, кроме 25%, которыми владело государство, акционером компании также был ДТЭК Рината Ахметова. ДТЭК владел 71% акций "Донецкоблэнерго".

На среду также были запланированы аукционы по продаже 25% акций ПАО "Донбассэнерго" и 25% акций ПАО "Сумыоблэнерго", но они были отменены из-за отсутствия заявок. С этой же причине 15 августа не состоялся аукцион по продаже 25% акций ОАО "Одессаоблэнерго".

Фонд конце июля объявил о начале проведения биржевых аукционов по продаже акций 8 облэнерго и энергогенерирующих компаний.