УЗ планирует с октября повысить тарифы на грузовые перевозки

16.08.2017 12:57

ПАО "Укрзализныця" планирует повысить тарифы на грузовые перевозки на 22,5% с октября текущего года. Это следует из доработанного проекта консолидированного финансового плана УЗ на 2017 год, сообщает Экономическая правда.

Проектом предусмотрено, что чистая прибыль составит 59800000 гривен. "В июле 2017 Министерство инфраструктуры в очередной раз вернуло проект приказа об индексации тарифов на перевозку грузов, который ПАО" Укрзализныця "рассчитывало получить с июня 2017 года", - говорится в сообщении.

В связи с этим предприятие было вынуждено уменьшить доходную и расходную части финплан, а также - план капитальных инвестиций и чистую прибыль на конец 2017 года. "ПАО" Укрзализныця "в очередной раз доработало проект консолидированного финансового плана общества на 2017 год. В последней редакции документа плановую индексацию тарифов на 22,5% перенесено аж на октябрь 2017 года", - заявили в компании. При этом индексация тарифов на перевозку пассажиров в пределах Украины в 2017 году не предусмотрена.